본문 바로가기
일기/저녁 한끼

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락 시식후기

by 비주류인 2021. 9. 21.
반응형

 

CU의 경우에는 저의 집 근처에는 도시락이 3개 정도밖에 배치가 안되서 많이는 못사지만 가끔씩 도시락을 보면

 

먹고 싶은 것도 있었고 당시에 도시락이 한 개 밖에 안 남아서 한 번 사봤습니다. 그리고 간장불고기와 매콤닭갈비

 

자체가 너무 좋은 메뉴라서 산 이유도 있습니다. 그러면 CU의 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락에

 

대해 알아보겠습니다.

 

 

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락 영양정보

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락의 영양정보는 총 내용량 468g 정도이며 열량을 868kcal

 

정도입니다. 나트륨은 1204mg 탄수화물 117g 당류 7g 지방 28g 포화지방 6g 콜레스테롤 105mg 단백질 37g

 

입니다. 제 생각으로는 나트륨과 지방이 있는 편이지만 단백질이 상당히 들어있어서 운동하시는 분들도

 

이 도시락을 먹으면 괜찮을 것 같습니다. 솔직히 말하면 적절한 영양성분을 가지고 있는 도시락인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락 원재료

 

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락의 원재료는 간장불고기라서 그런지 가정식돼지불고기 쌀 숯불

 

닭갈비 그리고 양념들이 들어갔습니다. 그 외에도 양파 고추송송고기말이 쥬키니호박 감자 땡초부추전 알찬해물부추전

 

양배추 찰흑미 옥수수기름과 혼합제제가 들어가는 것 같습니다. 확실히 도시락의 좋은 점은 과자나 디저트보다 혼합제

 

제같은 것이 많이 안 들어있어서 괜찮은 것 같습니다. 알레르기 함유 성분은 쇠고기 돼지고기 계란 닭고기 우유 대두 밀

 

토마토 오징어 새우 조개류가 함유되어 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

 

 

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 도시락 구성과 맛

 

CU 시그니처 한식 간장불고기와 매콤닭갈비 구성은 위에 왼쪽에서 오른쪽으로 해물부추전과 땡초부추전

 

감자볶음 간장돼지불고기가 있습니다. 그리고 두 번째 줄은 고추송송고기말이 호박볶음이 있습니다.

 

마지막 줄은 흑미밥과 매콤닭갈비가 있습니다.

 

 

 

땡초부추전의 경우에는 그냥 부추전이라는 느낌이 들었고 딱히 특징이 없었습니다.

 

해물도 그렇게 마음에 들었던 느낌은 들지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

고추송송고기말이의 경우에는 매콤한 맛이 나서 조금 좋았습니다. 특히나 고기말이라서 개인적으로는 잘 먹었던

 

메뉴 였습니다.

 

 

 


매콤 닭갈비의 경우에는 개인적으로 매콤한 것을 잘 못 먹는 편인데 매콤 닭갈비의 경우에는 그렇게 맵지는 않았습니다.

 

맛은 군대나 학교에서 먹어본 전형적인 닭갈비인 것 같습니다. 먹으면서 닭갈비 특유의 텁텁함과 살짝 매콤한 맛이

 

났습니다. 

 

 

 

 

 

간장 불고기의 경우에는 정말 괜찮았습니다. 달콤하면서 간장맛이 살짝 나서 좋았습니다. 특유의 간장 불고기 맛이

 

좋았습니다. 밥이랑 같이 먹으니깐 너무 잘 넘어가서 밥이 금방 사라졌습니다. 개인적으로 매콤 닭갈비보다 간장

 

불고기가 2배 이상 맛있었던 것 같습니다. 

 

 

그 외의 감자볶음이나 호박볶음의 경우에는 솔직히 말하면 밋밋했습니다. 특히 감자볶음의 경우에는 고기 위주의

 

메뉴들이 많아서 차라리 감자볶음 대신에 싸먹을 수 있는 상추같은 것을 넣으면 괜찮지 않을까? 생각했습니다

 

호박볶음의 경우에는 특유의 애호박볶음의 식감은 좋았지만 맛이 약해서 아쉬웠습니다.

반응형

댓글