본문 바로가기
잡다한 것/신기한 음식사전

구구콘 스트로베리 시식후기

by 비주류인 2021. 10. 14.
반응형

 

아이스크림 코너를 보면 매일 다른 아이스크림이 즐비하고 있습니다. 사실 제가 아이스크림 코너를 많이 안 보고 과자 

 

코너를 많이 본 이유도 있지만 이가 시린 이후에 아이스크림 먹는게 두려워 진 것이 가장 큰 원인이 아닐까 싶습니다.

 

지금은 잇몸 관리를 잘해서 아이스크림을 먹을 수도 있지만 트라우마때문에 이상하게 잘 안 먹게 되었습니다.

 

하지만 요새 여름이 끝나가면서 묘하게 아이스크림이 땡겨서 구구콘 딸기맛을 한 번 주문해봤습니다. 기존의

 

구구콘도 달달해서 좋았는데 구구콘 딸기는 개인적으로 나쁘지 않을 것 같아서 한 번 먹고 분석해보겠습니다.

 

 

 

 

 

구구콘 스트로베리 영양정보

 

구구콘 스트로베리의 영양정보는 총 내용량 160ml 칼로리 235kcal 정도입니다. 나트륨 55mg 탄수화물 36g  

 

당류 25g 지방 9g 트랜스지방 0g 포화지방 6g 콜레스테롤 15mg 단백질 4g 정도입니다. 영양정보를 보면

 

당류나 포화지방이 1일 영양성분 기준치 비율이 상당히 큰 것 같습니다. 특히 포화지방은 아이스크림 치고는

 

너무 많이 함유되어 있는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

구구콘 스트로베리 원재료

구구콘 스트로베리의 원재료는 정제수, 콘과자, 설탕, 쇼트닝, 레시틴 등이 들어가며 라스베리시럽으로 딸기맛을 내면서

 

베리퓨레 설탕 물엿 레몬농축액이 들어있는 것 같습니다. 그 외에도 올리고당가공품 가공버터 딸기시럽 엘로빙초코

 

등이 들어 있습니다. 확실히 아이스크림 치고는 상당한 합성향료랑 혼합제제가 들어가는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구구콘 스트로베리 맛과 모양

 

구구콘 스트로베리의 모양은 기존의 구구콘과는 다르고 마치 요플레 아이스크림이랑 비슷한 느낌의 아이스크림이였습

 

니다. 사진으로는 녹아서 그렇지 얼려있을 때는 딸기 크림이 이쁘게 정리되어 있는게 좋았습니다. 구구콘 스트로베리의 

 

맛은 위에 있는 라즈베리 시럽과 딸기 시럽 그리고 크림치즈분말이 맛있었습니다. 먹어보면 딸기맛이 달달하게 느껴지

 

면서 고소한 크림치즈분말이 잘 어울려져서 괜찮았습니다. 하지만 오리지널 구구콘을 처음 먹어볼 때는 카라멜아이스

 

크림의 임팩트는 그렇게 느껴지지 않아서 아쉬웠습니다.

반응형

댓글