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요리와 같이 와인을 먹는 방법

by 비주류인 2023. 9. 18.
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와인

요리마다 어울리는 와인이 있습니다. 기본적으로 육류의 경우에는 레드와인을 마시는 경우가 많고 생선의 경우에는 화이트 와인을 먹는 경우가 많습니다. 하지만 그 외에 음식의 경우에는 쉽게 선택하기가 어렵습니다. 그래서 이번에는 자세히 알아보겠습니다. 

 

먼저 전채요리나 카나페 수프의 경우에는 식욕을 높여주는 드라이 화이트 와인이나 셰리주가 괜찮습니다. 그리고 생선이나 조개류 닭고기 같은 요리에는 허브 드라이 화이트 와인이 어울립니다. 

 

그 외의 소고기나 돼지고기에서는 부드러운 레드와인이 어울립니다. 그리고 산양이나 오리고기 같은 겨우에는 부르고뉴산의 레드와인이 어울립니다. 그리고 화이트 와인이 들어간 요리에는 화이트 와인, 레드 와인이 들어가 요리에는 레드 와인을 선택하시는 것이 좋습니다.

 

와인의 경우 마시는 좋은 온도가 있는데 레드 와인의 경우에는 17~20도 정도의 실온이며 화이트 와인의 경우에는 10~12도 정도로 차갑게 마시는 것이 좋스니다. 그 외에 샴페인이나 스파클링 와인의 경우에는 4~7도 정도로 적당합니다. 그리고 중요한 것은 차갑게 마신다고 해서 얼음을 글라스에 넣으시면 안됩니다. 왜냐하면 앙금이 생길수 도 있기 때문입니다.

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