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산양유 단백질에 대하여

by 비주류인 2020. 6. 12.
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산양유

 

산양유는 염소에게 나오는 젖을 말합니다. 맛은 우유와 비슷하지만 살짝 양고기 냄새가 납니다.

 

분유의 재료로도 이용되고 있으면서 산양유의 단백질의 구성은 일반 우유와는 다르게 모유의 단백질 구성에 가까워서 

 

 

-산양유 단백질의 효능

 

기존의 우유와 달리 소화가 잘되고 아토피 등 알레르기 유발 가능성이 낮습니다.

 

그래서 일반 분유보다 산양 분유를 이용해서 모유와 가까운 영양 성분으로

 

면역력이 현저히 낮은 아기들에게는 알레르기나 아토피가 유발하는 위험이 없을 정도로 안전하다고 합니다.

 

산양유는 유청단백질과 비슷하게 단백질을 추출해서 만든 것이 산양유 단백질이면서 

 

몸에 좋은 불포화지방산 함량이 우유에 비교해서 높기 때문에 남녀노소에 좋은 효능을 제공합니다.

 

- 소화 기능

 

산양유는 우유의 유당불내증이 나타나지 않습니다. 왜냐하면 카제인 단백질이 모유의 단백질과 분자구조가

 

비슷하여 높은 소화율을 만들어 유당불내증과 같은 소화장애를 발생시키지 않습니다.

 

- 뛰어난 영양성분

 

산양유는 몸에 좋은 유청단백질과 비타민 및 미네랄이 풍부하게 들어있습니다. 눈 건강에 좋은 레티놀(비타민A의 일종)

 

피부와 점막 건강유지 및 근육기능유지에 도움을 주는 비타민B1, 비타민B2뿐만 아니라 수많은 비타민과 유용한 영양 

 

성분이 있어 기존의 우유가 가진 효능보다 더 뛰어난 효능을 보여주고 있습니다. 또한 우유를 마시면 알레르기나 아토피

 

가 발생하는 분들도 산양유에 포함된 베타카제인으로 인해서 알레르기나 아토피 없이 쉽게 마실 수 있습니다.

 

- 코로나를 대비하기 위해 알맞은 음식

 

산양유는 현재 사회적 거리두기를 하고 있는 현재 사회에서 가장 알맞은 음식입니다. 일명 홈트족이라고 하면서 

 

홈트레이닝을 통해 건강을 챙기는 분들에게 산양유는 면역력을 제공하면서 동시에 양질의 단백질을 제공해주는

 

음식입니다.

 

만약에 우유를 마시는데 유당불내증으로 못 마시는 경우에는 우유보다 더 뛰어난 음료인 산양유를 마시는 것을 

 

추천드립니다. 산양유는 면역력 강화, 골다공증 예방, 알레르기 아토피 예방, 양질의 단백질 제공 등을 좋은 효능이 

 

있으니 꼭 추천하는 음료입니다.

 

 

 

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