원래 녹차 붕어싸만코는 아주 옛날에 나온 붕어싸만코의 종류 중에 하나지만 그 당시 아마도 녹차 관련 제품들이 인기
가 많으면서 출시된 제품인 걸로 알고 있습니다. 그래서 최근에 여름이면서 아이스크림을 먹다가 오랜만에
녹차 붕어싸만코를 먹으면서 맛을 느껴보고 시식후기를 한 번 써보려고 합니다.
그리고 제가 좋아했던 아이스크림 중에 하나였기 때문에
글을 한 번 쓰려고 합니다. (사실 제가 안 좋아하는 아이스크림 잘 없지만요 ㅎㅎ)
녹차 아이스크림 영양정보
녹차 붕어싸만코의 영양정보는 칼로리가 220kcal 정도이며 총 내용량은 150ml 정도입니다. 그리고 나트륨 80mg
탄수화물 36g 당류 24g 지방 7g 포화지방 6g 단백질 3g 정도로 탄수화물이나 당류가 많은 편이지만 디저트용으로는
가끔씩 먹어도 괜찮은 것 같습니다. 그리고 신기한 게 은근히 단백질이 있는 것도 신기했습니다.
녹차 아이스크림 원재료
기본적으로 하이 말토스 시럽이 들어있습니다. 말토스는 엿당으로 물엿이라고 생각하시면 됩니다. 그리고 다들 잘 알고
있는 가당 통팥이 들어있고 가공 전지분이 들어있습니다. 가공 전지분은 생크림과 유가공품을 이용해서 만든 분말형태
의 제조한 제품으로 기존의 전지분유보다 고소한 맛을 냅니다. 그리고 야자유, 녹차분말 0.7% 정도 들어있습니다. 그리고
우유, 대두, 밀이 함유되어 있기 때문에 알레르기 있으신 분들은 주의하셔야 합니다.
녹차 아이스크림 맛과 모양
녹차 붕어싸만코의 모양은 기존의 붕어싸만코와 비슷하지만 색깔이 녹차 아이스크림인 만큼 초록색으로 바뀐 것 같습니
다. 뭔가 초록 초록하니깐 민물고기가 생각나네요.. 농담이고 내부는 상당한 양의 녹차 아이스크림과 팥이 같이 들어있
습니다. 맛은 녹차의 향이 상당하고 맛도 엄청 답니다. 거기다가 팥에도 단 맛이 있으면서 접착력이 조금 있는 것을
보아 팥의 경우에는 물엿을 살짝 섞어서 만든 것 같습니다. 그래서 단 맛이 나고 기존의 아이스크림도 녹차향과
단 맛이 나서 많이 달지만 개인적으로 다른 녹차 아이스크림보다는 괜찮은 것 같습니다.
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