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일기/저녁 한끼

2020-11-17) 정식모둠초밥 도시락 후기

by 비주류인 2020. 11. 24.
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이번에도 일을 하고 집에 가는 길에 출출해서 도시락을 하나 사 먹으려고 세븐일레븐에 가서 라스트 오더 앱을 통해서 싸게 사서 먹을 수 있었습니다.

 

편의점을 들어서니 수 많은 도시락 중에서 초밥 도시락이 눈에 띄웠습니다. 공장에서 만든 도시락이라.. 어떤 맛일까 궁금해서 사봤습니다. 

 

정식모둠초밥

정식 모둠초밥 도시락의 경우에는 기존의 도시락과 달리 신선도를 유지하기 때문에 전자레인지를 돌리지 못합니다.

 

그리고 사진을 자세히 보면 초밥 하나하나가 비닐에 쌓여있었습니다. 아마도 초밥의 껍질이 흩어지지 않도록 하기 위해

 

하나하나 비닐로 밀봉한 것 같습니다.

 

그리고 정식모둠초밥도시락의 경우의 영양성분은

 

열량 520 kcal , 나트륨 1720mg , 탄수화물 91g , 당류 18g , 지방 10g , 트랜스지방 0.5g 미만, 포화지방 1.9g , 콜레스테롤 151mg , 단백질 17g 정도로

 

다른 도시락들과 비교해서 열량이 상당히 적지만 나트륨이 2000mg 정도라고 생각하면 나트륨이 상당히 많은 도시락입니다. 그래도 맛의 측면에서는 괜찮은 도시락입니다.

 

 

 

열어보니깐 초밥 종류가 다양한 것 같습니다. 맛을 하나씩 따져보면 새우 초밥의 경우에는 특유의 고소함을 가지고 있어서 맛있었습니다. +_+b 이게 조아 초밥도 마찬가지였습니다. 

 

계란초밥은 그냥 노른자에 소금 넣고 먹는 느낌이라서 보통이였습니다.

 

유부초밥은 유부의 맛이 느껴져서 좋았습니다. 그리고 갯장어구이 초밥은 소스가 달달하면서 담백해서 좋았습니다.

 

그리고 초밥을 하나씩 먹을 때마다 샐러드, 마늘 분홍빛 시큼한 맛이 나는 샐러드를 한 입씩 먹으니깐 괜찮았습니다.

 

살짝 시큼하지만 입맛을 리셋시켜줘서 초밥 하나하나의 특징을 느낄 수 있었습니다.

 

결론으로 말하자면 영양성분으로는 보통의 도시락이지만 맛의 면에서는 괜찮은 편입니다. 하지만 초밥 하나하나 비닐 뜯기 싫어하시는 분들은 별로 안 좋아하실 수도 있겠습니다. 하지만 맛은 식품 공장에서 만든 것을 생각하면 괜찮은 초밥인 것 같습니다.

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