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잡다한 것/신기한 음식사전

오리온 민초송이 과자 시식후기 민초단

by 비주류인 2021. 8. 26.
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최근에 저의 취미가 생겼습니다. 바로 민트 초콜릿 과자들을 편의점이나 마트에서 찾는것입니다.

 

그리고 이번에 초코송이에 민초가 묻힌 과자를 발견했습니다.

 

개인적으로는 초코송이가 그냥 보통은 간다고 생각하는 과자라고 생각합니다.

 

어릴 때는 초코송이에 초코만 먹고 쿠키(손잡이)는 나중에 먹었을 때가 좋았는데 최근에는 초코송이 과자를 먹어본

 

적이 없었는 것 같습니다. 그래도 편의점을 찾아보니 민초송이라는 과자가 있어서 한 번 먹어보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

민초 송이의 영양정보

 

민초송이의 영양정보는 내용량 50g 총칼로리는 271kcal 정도입니다. 그리고 나트륨 110mg 탄수화물 31g 당류 19g 

 

지방 15g 포화지방 9g 콜레스테롤 5mg 1% 단백질 3g 정도입니다. 탄수화물이 많고 포화지방이 조금 많은 것 같습니다.

 

하지만 다른 과자들과 비교를 하면 그렇게 칼로리 측면에서 나쁜 편은 아닌 것 같습니다. 그래도 과자니깐 가끔씩

 

먹으면 괜찮을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

민초송이의 원재료

 

 

민초송이의 원재료는 기본적으로 밀가루, 백설탕, 식물성 유지, 코코아매스, 코코아 분말 등 기본적인 초콜릿 쿠키의 원

 

재료들이 많이 포함되어있습니다. 여기서 언하이드로밀크펫은 말린 유지방으로 생각하시면 됩니다.

 

그 외에는 민트색을 만들기 위한 치자청색소가 있고 그 외에는 향기를 내는 천연향료(멘톨)가 있는 것 같습니다.

 

그리고 천연향료의 경우에는 개인적으로 신기한 것이 민트향을 내는 향이 페퍼민트말고 멘톨도 있는데

 

사실 페퍼민트 오일에서 멘톨에 포함되어 있다고 합니다.

 

마지막으로 밀, 우유, 대두, 쇠고기가 함유되어 있기 때문에 알레르기 주의하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

민초 송이의 맛과 모양

 

 

민초송이의 모양은 기존의 초코송이에서 하늘색을 포함한 것 같습니다. 개인적으로 초코 색깔이 없듯이 전부 다 민트색

 

이였으면 뭔가 귀여울 것 같았는데 초코가 살짝 있어서 아쉬웠습니다. 그래도 계속 보다보니 살짝 초코가 있는 것도

 

괜찮은 것 같았습니다. 민초송이의 맛은 은근히 민트향이 적고 먹으면 은은하게 퍼지면서 기존의 초코송이의 초코맛과

 

쿠키맛이 나서 좋았습니다. 아쉬운 점이 있다면 양에 비해서 과자의 포장이 너무 과하다는 생각이 듭니다. 

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