본문 바로가기
잡다한 것/신기한 음식사전

CU 편의점 녹차크림단팥빵 시식후기

by 비주류인 2021. 11. 7.
반응형

 

단팥빵에는 많은 추억들이 있습니다. 저 같은 경우에는 아버지의 일을 하면서 배고프고

 

힘들 때 단팥빵을 먹으면서 한 기억이나 군대 첫 휴가 나오고 집에 가면서 버스비 쓰다가

 

돈이 없어서 점심대신에 단팥빵을 먹은 기억이 있어서 저한테는 힘들었을 때 힘이 되어준

 

빵이라고도 할 수 있습니다. 그런데 이번에 집 주변에 있는 CU 편의점에서 녹차크림단팥빵

 

을 판다고 해서 내심 맛이 궁금해서 한 번 사봤습니다. 사실 지금도 힘든 상황이라서..

 

오늘은 단팥빵으로 리뷰를 하면서 한 번 달래보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 영양정보

 

 

녹차크림단팥빵의 영양정보는 총 내용량 110g 정도입니다. 칼로리는 410kcal 정도이며

 

나트륨은 300mg 탄수화물 58g 당류 31g 지방 17g 트랜스지방 0.5g 포화지방 11g

 

콜레스테롤 20mg 단백질 6g 정도입니다. 1일 영양성분 기준치에 비해서 포화지방이

 

상당히 많습니다. 그 외에는 크게 문제가 없습니다. 당류나 지방이 좀 있는 편이라

 

생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 원재료

 

 

 

녹차크림단팥빵의 원재료는 통팥앙금 밀가루 마가린 등이 있으면서 녹차 관련 성분의 경우에

 

는 제주첫물가루녹차를 넣은 것 같습니다. 그 외에도 가공버터나 식물성 크림이 들어가 있습

 

니다. 색 같은 경우에는 혼합제제(홍화황색소, 치자청색소) 등을 넣은 것 같습니다. 알레르기

 

함유성분은 밀, 대두, 우유, 달걀이 함유되어 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 모양과 맛

 

 

녹차크림단팥빵의 모양은 기존의 알고있는 단팥빵이랑 비슷합니다. 햄버거 빵같이 생긴 것 같

 

기도 하고.. 그리고 안은 팥이 있고 초록색의 녹차크림이 있습니다. 녹차크림이 양이 많은

 

편은 아닌 것 같습니다. 녹차크림단팥빵의 맛은 음.. 단팥은 괜찮았지만 녹차크림의 경우에는

 

살짝 느끼한 면이 있었고 존재감이 약한 편이였습니다. 하지만 장점이 있다면 단팥이랑 같이

 

먹으니깐 씹으면서 단팥의 팥씹는 느낌과 크림의 부드러운 느낌이 느껴져서 좋았습니다.

반응형

댓글