본문 바로가기
잡다한 것/신기한 음식사전

CU 코코넛 초코링의 영양정보와 원재료

by 비주류인 2021. 11. 8.
반응형

 

CU에는 빵 코너에서 도넛을 파는 경우가 있습니다. 저 같은 경우에는 집 근처에 CU가 있어서

 

도넛 빵을 사는 경우가 있는데 CU 크기가 작아서 빵 코너가 따로 있지 않고 햄버거나 주먹밥

 

파는 곳에서 같이 배치되어있습니다. 하지만 저 같은 경우에는 주먹밥을 사먹다가 가끔

 

디저트가 땡길 때 도넛을 사먹습니다. 특히 도넛을 보면 먹고 싶은 욕구가 엄청나게 느껴집

 

니다. 그래서 이번에는 CU편의점에서 산 코코넛 초코링에 대해 리뷰를 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

CU 코코넛 초코링의 영양정보와 원재료

 

 

코코넛 초코링의 영양정보는 총 내용량이 60g이며 나트륨 250mg 탄수화물 29g 지방 16g

 

콜레스테롤 0mg 단백질 2g 정도로 지방이 1일 영양성분에 비해 31% 차지하는 것을 빼고는

 

그렇게 문제가 없습니다. 가끔씩 디저트용으로 먹으면 괜찮을 것 같습니다. 원재료의 경우에

 

는 원산지 밀(미국산,호주산) 코코아분말(싱가포르산) 팜유(말레이시아 산)입니다. 알레르기

 

함유 성분은 밀, 대두, 우유, 계란이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

 

코코넛 초코링의 모양과 맛

 

 

코코넛 초코링의 모양은 여성들이 머리 묶을 때 사용하는 머리띠이면서 팔찌같은 그렇게

 

생긴 것 같습니다. 그리고 코코넛 가루가 묻혀있는 초코링이 너무 예뻐서 먹기에 너무

 

아까운 것 같습니다. 너무 이쁘게 생겼습니다. 코코넛 초코링의 안은 초코빵처럼 꽉

 

차있습니다. 코코넛 초코링의 맛은 일단 식감이 퍽퍽한 마치.. 파운드 케이크 빵 같은

 

느낌이 들었는데 기분 좋은 퍽퍽함(?)이라고 해야하나 초코 도넛의 단맛이 느껴지면서

 

무게감이 있는 도넛 느낌이 들었습니다. 그리고 코코넛 분말이 묻혀있어서 그런지

 

향과 독특한 맛을 표현해주는 것 같아서 나쁘지 않았습니다.

반응형

댓글