본문 바로가기
잡다한 것/생활 정보 관련

감자 삶는 법

by 비주류인 2023. 6. 11.
반응형

 

감자의 경우 수확시기가 6월달 말에서 7월 초에 하는 경우가 많습니다. 감자의 경우 재배기간이 거의 100일 정도이기 때문에 3월달 쯤에 감자를 심으면 6월달 말이나 7월달에 수확을 합니다. 그래서 이번에는 감자 삶는 법을 알아보겠습니다.

 

만약 감자에 대해 알고싶다면 밑글을 참조해주세요.

 

https://chosa77.tistory.com/132

 

감자에 대해서 감자의 효능, 부작용

감자는 과거에서 현재까지 많은 사랑을 받고 있는 작물입니다. 특히 과거에는 서민적인 이미지가 많은 작물이면서 영양성분이 좋은 식품이었기 때문에 그 당시 귀족들보다 감자와 우유를 먹었

chosa77.tistory.com

 

1. 먼저 감자를 씻어주세요. (그리고 껍질을 처음부터 벗기면 전분이 녹고 영양손실이나 맛이 안 좋아지기 때문에 껍질을 제거하지 않고 삶아주시면 됩니다.)

 

 

2. 차가운 물을 냄비에 놓아두신 후에 물에 설탕과 소금을 넣으신 후에 삶으시면 됩니다. ( 소금을 넣으면 풍미가 더 좋아지고 찬물에서부터 삶기 시작하면 잘부숴지지 않는 삶은 감자가 됩니다.)

 

 

3. 뚜껑을 닫은 후에 센 불로 감자를 삶아주시면 됩니다. 시간은 대략 20~25분 정도이며 만약에 크기가 크다면 시간이 더 늘리면 좋습니다.

 

 

4. 감자 삶기 완성

반응형

'잡다한 것 > 생활 정보 관련' 카테고리의 다른 글

종어에 대해 알아보자  (0) 2023.06.16
비행기 무덤이란?  (0) 2023.06.13
스팸 번호 확인하는 법  (0) 2023.06.10
싸이 흠뻑쇼 2023년 일정 알아보기  (0) 2023.06.08
이상형 월드컵 하는 법  (0) 2023.06.06

댓글