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일기/점심 한끼

세븐일레븐 소반 장터국밥 시식 후기

by 비주류인 2021. 3. 13.
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라스트 오더의 포인트가 얼마 남지 않았다는 문자를 받으면서 이번에는 세븐일레븐에 가서 메뉴에

 

있던 소반 장터국밥을 주문했습니다. 워낙 제가 국밥을 좋아해서 소반 장터국밥이라는 제목을 듣고 어떤 맛일까?

 

생각이 들어서 주문하게 되었습니다.

 

 

 

확실히 돼지고기와 배추우거지를 넣고 끓인 장터국밥이라고 하니 원재료에 배추 우거지 8.4% 돼지고기 3.77 %

 

(앞다리살/미국산....) 소고기육수, 다진 마늘 그리고 그 외의 된장이랑 고추맛기름 등등 다양한 원재료가 들어있습니다.

 

원재료를 보니 확실히 가격을 줄이기 위해서 고기 같은 경우에는 미국산 앞다리살을 이용한 것 같습니다..

 

원재료들은 살짝 아쉽지만 대량 생산하는 이러한 상품들 같은 경우에는 어쩔 수 없다고 밖에 생각이 듭니다.

 

안 그러면 상품의 가격이 엄청 올라가기 때문입니다.

 

소반 장터국밥의 영양성분은 나트륨 1380mg 탄수화물 69g 지방 3.3g 콜레스테롤 10mg 단백질 11g 정도로 상당한 

 

나트륨을 가지고 있습니다. 아마도 국의 특성상 나트륨을 많이 함유하는 것은 맞지만 이 상품은 다른 상품들보다

 

더 많은 것 같습니다.

 

 

열어보니 국물과 밥이 따로 분류되어 있습니다.

 

 

밥의 상태는 찰기가 없고 설익는 느낌이 듭니다. 아마도 국물이랑 같이 전자레인지에 돌려야 한다고 하니 돌려보겠습니다.

 

 

 

 

겉모습은 육개장의 모습과 비슷합니다.

 

 

 

소반 장터국밥의 경우 맛을 보니 짠 맛이짠맛이 많이 났습니다. 그리고 소고기 국밥 맛이 살짝 났습니다. 아쉬운 점은

 

짠맛이 조금 심해서 짠 맛을 덜하게 만들고 소고기의 맛을 깊게 만들었으면 정말 괜찮았을 것 같았습니다.

 

살짝 아쉬운 국밥이였습니다.. 그래도 먹어보니 배는 든든했던 것 같았습니다.

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