단팥빵에는 많은 추억들이 있습니다. 저 같은 경우에는 아버지의 일을 하면서 배고프고
힘들 때 단팥빵을 먹으면서 한 기억이나 군대 첫 휴가 나오고 집에 가면서 버스비 쓰다가
돈이 없어서 점심대신에 단팥빵을 먹은 기억이 있어서 저한테는 힘들었을 때 힘이 되어준
빵이라고도 할 수 있습니다. 그런데 이번에 집 주변에 있는 CU 편의점에서 녹차크림단팥빵
을 판다고 해서 내심 맛이 궁금해서 한 번 사봤습니다. 사실 지금도 힘든 상황이라서..
오늘은 단팥빵으로 리뷰를 하면서 한 번 달래보도록 하겠습니다.
cu 녹차크림단팥빵의 영양정보
녹차크림단팥빵의 영양정보는 총 내용량 110g 정도입니다. 칼로리는 410kcal 정도이며
나트륨은 300mg 탄수화물 58g 당류 31g 지방 17g 트랜스지방 0.5g 포화지방 11g
콜레스테롤 20mg 단백질 6g 정도입니다. 1일 영양성분 기준치에 비해서 포화지방이
상당히 많습니다. 그 외에는 크게 문제가 없습니다. 당류나 지방이 좀 있는 편이라
생각하시면 됩니다.
cu 녹차크림단팥빵의 원재료
녹차크림단팥빵의 원재료는 통팥앙금 밀가루 마가린 등이 있으면서 녹차 관련 성분의 경우에
는 제주첫물가루녹차를 넣은 것 같습니다. 그 외에도 가공버터나 식물성 크림이 들어가 있습
니다. 색 같은 경우에는 혼합제제(홍화황색소, 치자청색소) 등을 넣은 것 같습니다. 알레르기
함유성분은 밀, 대두, 우유, 달걀이 함유되어 있기 때문에 주의하셔야 합니다.
cu 녹차크림단팥빵의 모양과 맛
녹차크림단팥빵의 모양은 기존의 알고있는 단팥빵이랑 비슷합니다. 햄버거 빵같이 생긴 것 같
기도 하고.. 그리고 안은 팥이 있고 초록색의 녹차크림이 있습니다. 녹차크림이 양이 많은
편은 아닌 것 같습니다. 녹차크림단팥빵의 맛은 음.. 단팥은 괜찮았지만 녹차크림의 경우에는
살짝 느끼한 면이 있었고 존재감이 약한 편이였습니다. 하지만 장점이 있다면 단팥이랑 같이
먹으니깐 씹으면서 단팥의 팥씹는 느낌과 크림의 부드러운 느낌이 느껴져서 좋았습니다.
'잡다한 것 > 신기한 음식사전' 카테고리의 다른 글
푸라닭 대구진천점 순살 블랙알리오 + 블랙치즈볼 시식후기 (0) | 2021.11.12 |
---|---|
CU 코코넛 초코링의 영양정보와 원재료 (0) | 2021.11.08 |
티라미수맛 땅콩 시식 후기 (0) | 2021.11.04 |
쿠앤크맛 땅콩 시식후기 (0) | 2021.10.31 |
CU 메론농장 시식 후기 (0) | 2021.10.29 |