본문 바로가기
잡다한 것/신기한 음식사전

CU 편의점 녹차크림단팥빵 시식후기

by 비주류인 2021. 11. 7.
반응형

 

단팥빵에는 많은 추억들이 있습니다. 저 같은 경우에는 아버지의 일을 하면서 배고프고

 

힘들 때 단팥빵을 먹으면서 한 기억이나 군대 첫 휴가 나오고 집에 가면서 버스비 쓰다가

 

돈이 없어서 점심대신에 단팥빵을 먹은 기억이 있어서 저한테는 힘들었을 때 힘이 되어준

 

빵이라고도 할 수 있습니다. 그런데 이번에 집 주변에 있는 CU 편의점에서 녹차크림단팥빵

 

을 판다고 해서 내심 맛이 궁금해서 한 번 사봤습니다. 사실 지금도 힘든 상황이라서..

 

오늘은 단팥빵으로 리뷰를 하면서 한 번 달래보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 영양정보

 

 

녹차크림단팥빵의 영양정보는 총 내용량 110g 정도입니다. 칼로리는 410kcal 정도이며

 

나트륨은 300mg 탄수화물 58g 당류 31g 지방 17g 트랜스지방 0.5g 포화지방 11g

 

콜레스테롤 20mg 단백질 6g 정도입니다. 1일 영양성분 기준치에 비해서 포화지방이

 

상당히 많습니다. 그 외에는 크게 문제가 없습니다. 당류나 지방이 좀 있는 편이라

 

생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 원재료

 

 

 

녹차크림단팥빵의 원재료는 통팥앙금 밀가루 마가린 등이 있으면서 녹차 관련 성분의 경우에

 

는 제주첫물가루녹차를 넣은 것 같습니다. 그 외에도 가공버터나 식물성 크림이 들어가 있습

 

니다. 색 같은 경우에는 혼합제제(홍화황색소, 치자청색소) 등을 넣은 것 같습니다. 알레르기

 

함유성분은 밀, 대두, 우유, 달걀이 함유되어 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

cu 녹차크림단팥빵의 모양과 맛

 

 

녹차크림단팥빵의 모양은 기존의 알고있는 단팥빵이랑 비슷합니다. 햄버거 빵같이 생긴 것 같

 

기도 하고.. 그리고 안은 팥이 있고 초록색의 녹차크림이 있습니다. 녹차크림이 양이 많은

 

편은 아닌 것 같습니다. 녹차크림단팥빵의 맛은 음.. 단팥은 괜찮았지만 녹차크림의 경우에는

 

살짝 느끼한 면이 있었고 존재감이 약한 편이였습니다. 하지만 장점이 있다면 단팥이랑 같이

 

먹으니깐 씹으면서 단팥의 팥씹는 느낌과 크림의 부드러운 느낌이 느껴져서 좋았습니다.

반응형