본문 바로가기
잡다한 것/신기한 음식사전

오리온) 하양송이 시식 후기

by 비주류인 2021. 4. 23.
반응형

 

 

 

오리온에서 이번에 초코송이의 신작 하양 송이를 만들었습니다. 어릴 때는 초코송이를 먹다가

 

최근에는 맛있는 과자들이 많이 생기면서 초코송이를 잘 안 먹게 되었습니다. 그런데 이번에 새로운

 

아이템 하양송이가 나왔다고 해서 한번 먹으려고 사봤습니다.

 

 

 

 

 

 

하양송이의 원재료는 밀가루 식물성 유지 유당 같은 것뿐만 아니라 치즈분말, 가공치즈가

 

생크림이 눈에 띕니다.  하양 송이는 달콤한 치즈맛과 생크림 비스킷을 중점으로 만들었다고 합니다.

 

그래서 치즈와 생크림이 원재료에 들어있는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

하양송이의 영양정보는 50g 281kcal입니다. 나트륨은 250mg 탄수화물 30g 당류 20g 지방 17g

 

포화지방 10g 콜레스테롤 5mg 단백질 2g 정도로 너무 많이 먹는 것보다는

 

가끔씩 먹는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

하양 송이를 열어보니깐 치즈향이 확 났습니다. 겉모습도

 

은근히 기존의 초코송이처럼 귀여운 것 같습니다. 하양 송이의 맛은 치즈샌드보다

 

치즈향과 단맛이 더 많이 느껴집니다. 겉보기에는 화이트초콜릿 맛이 

 

느껴질 것 같지만 치즈향과 달콤한 생크림 맛이 느껴져서 고소하면서

 

달달해서 정말 맛있는 과자입니다.

 

제가 먹어 본 과자 중에서 거의 베스트 일정도로 정말 맛이 좋은 것 같습니다.

 

하양 송이는 나중에도 한번 먹어보고 싶습니다. 

반응형

댓글